طريقة عمل المدلوقة الشامية

مدلوقة شامية لذيذة عند المساء

المقادير :

الطبقة الاولى :
1 كوب سميد
ربع كوب سكر 
1وربع كوب حليب سائل
ربع كوب زبدة
1 كوب فستق حلبي مطحون
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
_ نحمص السميد مع الزبدة على النار حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف السكر ونقلبه ثم نضيف الحليب بهدوء حتى يتشرب الحليب ونقلبه حتى يصبح سميك ونطفئ النار ، نضيف ماء الزهر والفستق المطحون ونقلبهم .
_ نفرده في صينية ونضعها في الثلاجة حتى يبرد 2 ساعة.
.
طبقة القشطة :

1ونص كوب حليب سائل
1 علبة قشطة
2 ملعقة كبيرة نشا 
2 ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
_ نخلط جميع المكونات مع بعض ثم نضعهم على النار ونقلبهم حتى يغلي ويصبح سميك ، نفرد القشطة فوق طبقة السميد ونضعها في الثلاجة حتى يبرد 4 ساعات .
_ عند التقديم نزينها بالفستق الحلبي ونضيف اليها القطر .